В Нижнем Новгороде редактор издания KozaPress оштрафована за неуважение к власти

В Нижнем Новгороде суд признал главного редактора издания KozaPress Ирину Славину виновной в неуважении к власти из-за того, что на своей странице в Facebook журналистка преобразовала название города Шахунья. 

Znak.com

Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, Славина по оштрафована на 70 тыс. рублей. «Это максимальный штраф из всех ранее наложенных по новой части 3 статьи 20.1 КоАП о неуважении к власти», — пишет Чиков. 

Ранее сообщалось, что претензии силовиков вызвал пост Славиной от 9 августа. Как писала «Медиазона», в нем журналистка с помощью каламбура преобразовала название города Шахунья так, что корнем стало нецензурное слово, запрещенное для использования в СМИ. Оно означает мужской половой орган.

Силовики обратились к доктору филологических наук Тимуру Радбилю, который решил, что используемое Славиной слово «содержит однозначные непристойный ассоциации за счет входящего в его состав обсценного матерного элемента». Это слово, отметил эксперт, «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу через десять дней. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.