В Ростовской области полицейский во время погони за автомобилем тяжело ранил ребенка

В Ростовской области полицейский при исполнении тяжело ранил 12-летнего мальчика, сообщает портал «Блокнот Ростов». Инцидент произошел во время погони за не остановившимся по требованию инспектора автомобилем ВАЗ-21099 для проверки. 

Яромир Романов / Znak.com

Сообщается, что ситуация начала развиваться в селе Заветное. Инспектор попытался остановить машину, но водитель проигнорировал требования, а экипаж ГИБДД бросился в погоню. Автомобиль выехал на трассу между Заветным и Ремонтным.  Как говорится в отчете полицейских, оказавшемся в распоряжении издания, «ВАЗ-21099 создавал опасные моменты на автодороге и на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал». 

По стечению обстоятельств в это время по трассе ехали начальник местного ОВД и начальник следствия. Полицейские заметили погоню и решили помочь коллегам. Следователь находился при исполнении и воспользовался табельным оружием: сделал несколько предупредительных выстрелов, затем начал стрелять по машине. Автомобиль выехал в поле и заглох. 

В салоне находилось пять человек, в том числе и двое несовершеннолетниих. Один из них получил черепно-мозговую травму и травму шеи, а второй — 12-летний мальчик — ранение в грудь. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили факт погони и стрельбы по машине. «Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом „О полиции“ применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству. В автомобиле находилось пять человек. Бригадой скорой помощи была оказана медицинская помощь на месте двоим пострадавшим, один из которых был госпитализирован. Водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — приводит «Блокнот» комментарий главка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.