В Югре уже четвертый застройщик попал под уголовку из-за махинаций со средствами дольщиков

В Югре уже четвертый застройщик попал под уголовку из-за махинаций со средствами дольщиков

Полиция Югры возбудила уголовное дело в отношении очередного застройщика, провалившего сроки сдачи жилья дольщикам. Как сообщили в ведомстве, дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») было возбуждено в отношении Богдана Нестора, который возглавляет сургутскую строительную компанию «Северстрой».

Znak.com

«Дело касается махинаций со средствами дольщиков. Сейчас устанавливается количество пострадавших и сумма ущерба», — отметили в ведомстве.

ООО «Северстрой» занималось строительством нескольких крупных жилищных комплексов в Сургуте, но просрочило сроки сдачи. Речь идет в том числе о домах в ЖК «Ривер Хаус».

Весной этого года из-за резонанса губернатор Югры Наталья Комарова была вынуждена встретиться с дольщиками и заявить, что берет ситуацию на личный контроль. Но проблема до сих пор не решена. Сами дольщики уже третий день подряд выходят на одиночные пикеты у администрации Сургута и жилинспекции, заявляя, что местные власти не способны решить их проблему.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении главы сургутского застройщика «Салаир»

Ранее, 28 октября, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении другого сургутского застройщика — Сергея Ярушина. Ему также были предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Источники, знакомые с ситуацией, отмечали, что дело касается обманутых дольщиков компании «Салаир», которую он возглавляет. Она также сорвала сроки сдачи квартир в 20а и 40-м микрорайонах Сургута.

Еще ранее уголовные дела были возбуждены в отношении владельца ООО «Артель» Руслана Юсупова, который обвиняется в хищении у дольщиков Нефтеюганска 170 млн рублей, и в отношении другого сургутского предпринимателя — Андрея Копайгоры, одним из активов которого является строительная фирма «ДЭП», которая не смогла достроить ЖК «Любимый».

Напомним, в июле власти сообщали, что в округе 1984 жителя, участвующих в долевом строительстве, потенциально могут получить статус обманутых дольщиков. Большое число дольщиков, которые не могут получить свое жилье, в Сургуте — 1664 человека, там 14 незавершенных проблемных строек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.