«Видимо, их устраивает». Автор «Эйнштейна» в Челябинске рассказал об отклонениях в проекте

Архитектор, руководитель компании «УралНИИСтромПроект» Василий Важенин указал на то, что подрядчик изменил проект сквера на перекрестке Ленина и Лесопарковой в Челябинске, где центральным элементом является портрет ученого Альберта Эйнштейна, выложенный брусчаткой.

Василий ВаженинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Я реально не понимаю, как можно было так реализовать проект. Ни одного газона не сделано точно. Как будто мы их случайно расставляли и они никак не увязаны с озеленением и малыми архитектурными формами. Обидно», — написал в Facebook Василий Важенин.

По словам архитектора, в итоге в сквере газоны вокруг портрета Эйнштейна были сделаны хаотично. «Газоны сделали не так, как запланировано, не понимаю, чем это вызвано. Изначально по этому узлу было качественное проектное решение, там все элементы взаимосвязаны, — сказал Znak.com  Василий Важенин. — Но строители сделали именно так. Наша компания авторский надзор не осуществляла и после того, как мы подготовили проект, ни на что влиять не могла».


Заказчиком работ является администрация Центрального района Челябинска.

«Они видели, что есть несоответствие, видимо, их устраивает, — отметил архитектор. — Они будут принимать и оплачивать, если претензий нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.