Власти Челябинска рассказали, что будет с погибающими липами на проспекте Ленина

Управление экологии и природопользования администрации Челябинска в ответ на запрос Znak.com подтвердило, что по результатам обследования МКУ «Административная техническая инспекция», которое проводилось в августе 2019 года, на проспекте Ленина находится 51 сухостойная липа и 6 аварийных. «Фактов умышленного повреждения деревьев до степени прекращения роста установлено не было», — говорится в ответе управления. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Также в управлении подтвердили факт нарушения местных правил благоустройства. В частности, это несоблюдение размеров приствольной зоны, а также подвешивание на деревьях посторонних предметов. 

Однако в документе говорится, что за эти нарушения «административная ответственность не предусмотрена». 

На главной улице Челябинска почти половина из 400 лип умирает из-за отсутствия ухода

По данным ведомства, в адрес администрацией внутригородских районов Челябинска направлялись письма с рекомендациями о соблюдении правил благоустройства, снятию со стволов деревьев новогодних гирлянд и восстановлению размеров приствольной грунтовой зоны вокруг деревьев. Контролировалось ли выполнение этих рекомендаций, в управлении экологии не уточнили. 

«Работы по замене погибших и аварийных деревьев породы „липа“ на проспекте Ленина будут организованы управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска за счет средств муниципальной программы „Обеспечение содержание автомобильных дорог общего пользования и других объектов внешнего благоустройства в городе Челябинске“ на 2018–2020 годы», — говорится в ответе управления экологии. 

Из ответа управления экологииИз ответа управления экологии

Как сообщал Znak.com ранее, на проспекте Ленина в Челябинске стоит более 40% угнетенных лип, у которых не соблюдены размеры приствольной зоны. В это число также входят аварийные деревья, растущие под неправильным углом. Плохое состояние растений подтвердил сотрудник ботанического сада ЧелГУ Павел Попков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.