Володин призвал сохранить память о политических репрессиях в СССР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости повторения в России политических репрессий 30–40-х годов. Короткое высказывание политика, сделанное на встрече с парламентскими журналистами, 30 октября опубликовано на официальном сайте Госдумы. 

пресс-служба Госдумы / duma.gov.ru

«Такое никогда не должно повториться. Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах извлечь уроки и сохранить память. От этого во многом зависит настоящее и будущее страны, общества, людей», — сказал Володин.

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Москве и других городах страны проходят акции, цель которых — не только вспомнить жертв политического террора, но и заявить об опасности возобновления репрессий. На эту опасность указывает целый ряд резонансных уголовных дел, которые возникли за последние годы с санкции законодателей, меняющих уголовное и административное право в репрессивную сторону.

Какие памятные мероприятия пройдут в этот день с участием руководства Думы или отдельных ее депутатов, на сайте палаты не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.