Жители Челябинска оценили ремонты в городе и работу главного архитектора

Жители Челябинска оценили ремонты в городе и работу главного архитектора

Больше половины жителей Челябинска видят, что в городе стали больше ремонтировать дорог, а их качество оценивают как удовлетворительное и хорошее. Таковы итоги исследования, которое провел исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» («МарС») в ходе шестой волны инициативного телефонного социологического опроса населения Челябинска с 25 по 28 октября 2019 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В рамках исследования мы выясняли, как жители Челябинска оценивают качество дорог в городе и как, по их мнению, изменились объемы ремонтных работ, — рассказывает директор исследовательского центра «МарС» Иван Полукаров. — Так, 16,8% респондентов оценивают качество дорог в Челябинске как катастрофическое, 23% — как плохое, а 40,5% опрошенных отмечают удовлетворительное состояние дорог. 17,5% признаются, что качество дорог
 в Челябинске на хорошем уровне. Хуже всего оценивают их пенсионеры (старше 60 лет) — каждый второй (45,6%) считает, что дороги находятся
 в катастрофическом или плохом состоянии».

На вопрос «Как вы считаете, сейчас ремонтируют больше дорог, чем год назад, меньше или на таком же уровне?» ответы респондентов распределились следующим образом: 51% считают, что дорог стали ремонтировать больше, 32,5% не видят изменений в сравнении с прошлым годом, 9,5% считают, что ремонтных работ стало меньше. Только 7% опрошенных затруднились дать ответ.

Помимо ремонта дорог, в этом году в Челябинске реализуется
 и программа реновации: ремонтируются фасады зданий на центральных улицах города и обновляются парковые зоны. В связи с этим исследовательский центр «МарС» поинтересовался у челябинцев, как они оценивают работу главного архитектора города. Респондентам задавался вопрос: «Как вы оцениваете работу главного архитектора города, который отвечает в Челябинске за внешний вид зданий, появление новых строений и в целом за общий облик города?» 

«Индекс оценки работы главного архитектора города Николая Ющенко составляет –4,3 п. п.», — отмечает Иван Полукаров, — В индекс входят положительные оценки 38,8% (где 7,3% безусловно положительно оценивают его работу и 31,5% — скорее положительно), а также отрицательные оценки 43,1% (где 17,3% безусловно отрицательно, а 25,8% — скорее отрицательно)».

Самые низкие индексы оценки работы главного архитектора Челябинска демонстрируют жители Металлургического (–9,3 п. п.) и Калининского
 (–31,2 п. п.) районов.

Участниками телефонного опроса, проведенного по заказу СМИ ИА «Znak» с 25 по 28 октября 2019 года, стали 400 совершеннолетних жителей Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке, через специализированный колл-центр, звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 5%.  
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.