Жители Челябинска оценили ремонты в городе и работу главного архитектора

Больше половины жителей Челябинска видят, что в городе стали больше ремонтировать дорог, а их качество оценивают как удовлетворительное и хорошее. Таковы итоги исследования, которое провел исследовательский центр «Маркетинга и Социологии» («МарС») в ходе шестой волны инициативного телефонного социологического опроса населения Челябинска с 25 по 28 октября 2019 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В рамках исследования мы выясняли, как жители Челябинска оценивают качество дорог в городе и как, по их мнению, изменились объемы ремонтных работ, — рассказывает директор исследовательского центра «МарС» Иван Полукаров. — Так, 16,8% респондентов оценивают качество дорог в Челябинске как катастрофическое, 23% — как плохое, а 40,5% опрошенных отмечают удовлетворительное состояние дорог. 17,5% признаются, что качество дорог
 в Челябинске на хорошем уровне. Хуже всего оценивают их пенсионеры (старше 60 лет) — каждый второй (45,6%) считает, что дороги находятся
 в катастрофическом или плохом состоянии».

На вопрос «Как вы считаете, сейчас ремонтируют больше дорог, чем год назад, меньше или на таком же уровне?» ответы респондентов распределились следующим образом: 51% считают, что дорог стали ремонтировать больше, 32,5% не видят изменений в сравнении с прошлым годом, 9,5% считают, что ремонтных работ стало меньше. Только 7% опрошенных затруднились дать ответ.

Помимо ремонта дорог, в этом году в Челябинске реализуется
 и программа реновации: ремонтируются фасады зданий на центральных улицах города и обновляются парковые зоны. В связи с этим исследовательский центр «МарС» поинтересовался у челябинцев, как они оценивают работу главного архитектора города. Респондентам задавался вопрос: «Как вы оцениваете работу главного архитектора города, который отвечает в Челябинске за внешний вид зданий, появление новых строений и в целом за общий облик города?» 

«Индекс оценки работы главного архитектора города Николая Ющенко составляет –4,3 п. п.», — отмечает Иван Полукаров, — В индекс входят положительные оценки 38,8% (где 7,3% безусловно положительно оценивают его работу и 31,5% — скорее положительно), а также отрицательные оценки 43,1% (где 17,3% безусловно отрицательно, а 25,8% — скорее отрицательно)».

Самые низкие индексы оценки работы главного архитектора Челябинска демонстрируют жители Металлургического (–9,3 п. п.) и Калининского
 (–31,2 п. п.) районов.

Участниками телефонного опроса, проведенного по заказу СМИ ИА «Znak» с 25 по 28 октября 2019 года, стали 400 совершеннолетних жителей Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке, через специализированный колл-центр, звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 5%.  
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.