Активисты обжалуют отмену уголовного дела Дубровского и требуют заморозить активы Юревича

Активисты обжалуют отмену уголовного дела Дубровского и требуют заморозить активы Юревича

Директор Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» Алексей Карнаухов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием отменить постановление МВД, которым было отменено возбуждение уголовного дела на экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. ЦАП также направил запрос властям Британии о проверке другого беглого губернатора области — Михаила Юревича. Об этом сообщает пресс-служба Центра. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

В ЦАП считают, что материалы Федеральной антимонопольной службы, которая провела расследование и обвинила Бориса Дубровского в участии в картеле при строительстве и ремонте областных дорог, обоснованы, а дело экс-губернатора в МВД закрыто незаконно.

«ФАС расследовала картельный сговор девять месяцев. За это время собран огромный архив доказательств — он в открытом доступе. За пару недель МВД технически не могло провести следствие и проверить все доказательства. Отказ в возбуждении уголовного дела выглядит, как фикция и новый виток коррупционного сговора уже на уровне полиции. Мы настаиваем, что генпрокурор должен направить материалы на новое рассмотрение и взять дело под свой контроль», — заявил директор ЦАП Алексей Карнаухов.

Адвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской области

ЦАП также сообщил, что занялся делом другого экс-губернатора Челябинской области — Михаила Юревича. Он находится под заочным арестом по подозрению во взятке и живет в Лондоне.

«ЦАП „Яблока“ направил в отношении Юревича запрос в Национальное криминальное агентство Великобритании (National Crime Agency) с просьбой инициировать проверку в рамках „постановления о необъяснимом благосостоянии“ (unexplained wealth order) — недавно принятых Британией норм проверки на незаконное обогащение. По этим нормам Юревичу грозит заморозка активов в Британии до подтверждения законности его доходов», — говорится в сообщении организации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки среди мигрантов и новые рейсы из Ирака: Лукашенко решил погрузить Литву в хаос
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Россия
Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2», что бы ни говорили США
Россия
На Кубани объяснили смерть сразу нескольких членов семьи после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.