Активисты обжалуют отмену уголовного дела Дубровского и требуют заморозить активы Юревича

Директор Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» Алексей Карнаухов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием отменить постановление МВД, которым было отменено возбуждение уголовного дела на экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. ЦАП также направил запрос властям Британии о проверке другого беглого губернатора области — Михаила Юревича. Об этом сообщает пресс-служба Центра. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

В ЦАП считают, что материалы Федеральной антимонопольной службы, которая провела расследование и обвинила Бориса Дубровского в участии в картеле при строительстве и ремонте областных дорог, обоснованы, а дело экс-губернатора в МВД закрыто незаконно.

«ФАС расследовала картельный сговор девять месяцев. За это время собран огромный архив доказательств — он в открытом доступе. За пару недель МВД технически не могло провести следствие и проверить все доказательства. Отказ в возбуждении уголовного дела выглядит, как фикция и новый виток коррупционного сговора уже на уровне полиции. Мы настаиваем, что генпрокурор должен направить материалы на новое рассмотрение и взять дело под свой контроль», — заявил директор ЦАП Алексей Карнаухов.

Адвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской области

ЦАП также сообщил, что занялся делом другого экс-губернатора Челябинской области — Михаила Юревича. Он находится под заочным арестом по подозрению во взятке и живет в Лондоне.

«ЦАП „Яблока“ направил в отношении Юревича запрос в Национальное криминальное агентство Великобритании (National Crime Agency) с просьбой инициировать проверку в рамках „постановления о необъяснимом благосостоянии“ (unexplained wealth order) — недавно принятых Британией норм проверки на незаконное обогащение. По этим нормам Юревичу грозит заморозка активов в Британии до подтверждения законности его доходов», — говорится в сообщении организации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.