«Анализы не сделали — реактивов нет». Врачи Нязепетровска рассказали министру о проблемах

Коллектив больницы Нязепетровска рассказал новому министру здравоохранения Юрию Семенову, который побывал в районе, о проблемах с оказанием медпомощи в муниципалитете. Как сообщили в пресс-службе администрации Нязепетровского района, на встрече с главой минздрава обсуждались как специфические медицинские вопросы, так и темы, которые важны для всех жителей.

«Нязепетровские вести»

Так, реаниматолог Оксана Линдер сообщила о проблемах в связи с отсутствием кардиостимулятора. «У нас население возрастное, очень много пациентов с нарушенным ритмом. Нам бы маленький кардиостимулятор, временный, чтобы мы могли довезти пациентов…» — пояснила она. 

Заместитель главного врача Светлана Гуляева объяснила, что по приказу министерства здравоохранения Нязепетровский район прикреплен к Кыштыму и оттуда должны приезжать врачи для установки временного кардиостимулятора, однако эта система не работает. Первый заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова пообещала выяснить, почему кыштымские реаниматологи до сих пор не работают, и отметила, что после соответствующей подготовки эту работу смогут выполнять и нязепетровские врачи.

пресс-служба администрации Нязепетровского района

Хирург-онколог Евгений Калистратов рассказал министру о проблемах, с которыми сталкиваются его пациенты: «Большой объем онкологических исследований проводится по маршрутизации, не на базе нашей больницы. Мы заранее записываем пациента по телефону, он едет, выполняет исследования. Потом его просят позвонить через такое-то количество дней узнать результат. После этого он опять едет, забирает заключение и только после этого попадает к нам». 

В минздраве обещали выяснить, почему врачам не дают доступ к единой системе, в которую занесены все данные исследований, а пациенты вынуждены тратить свое время и деньги, чтобы узнать результаты анализов.

Эту тему эмоционально поддержала заведующая гинекологическим отделением Елена Мангилева. «Мы из Миасса анализы по 10 дней дождаться не можем! Набираем онкомаркеры, а через две недели нам приходит результат: реактивов не хватило, мы ваши анализы не сделали», — рассказала доктор. 

Проблемы со сдачей анализов есть не только в Нязепетровском, но и в других районах. В минздраве взяли этот вопрос под контроль.  

Новый глава минздрава Челябинской области начал объезд отдаленных муниципалитетов

Еще одна проблема, которую подняли врачи, — отсутствие автобусного сообщения с Кыштымом и Миассом. Именно в Миассе находится лаборатория, в которой сегодня обрабатывают большинство анализов, а в Кыштым нязепетровцев направляют для получения высокотехнологичной медицинской помощи. 

Глава Нязепетровского района Валерий Селиванов сообщил, что этим вопросом занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта, заявка на маршрут до Кыштыма подана, а аукцион по определению перевозчика до Миасса уже отыгран, в ближайшее время автобусное сообщение с этим городом будет восстановлено.

Добавим, в Нязепетровске Юрий Семенов посетил детскую и взрослую поликлиники, хирургическое отделение, отделение скорой неотложной помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.