Доллар
Евро

«Анализы не сделали — реактивов нет». Врачи Нязепетровска рассказали министру о проблемах

«Нязепетровские вести»

Коллектив больницы Нязепетровска рассказал новому министру здравоохранения Юрию Семенову, который побывал в районе, о проблемах с оказанием медпомощи в муниципалитете. Как сообщили в пресс-службе администрации Нязепетровского района, на встрече с главой минздрава обсуждались как специфические медицинские вопросы, так и темы, которые важны для всех жителей.

Так, реаниматолог Оксана Линдер сообщила о проблемах в связи с отсутствием кардиостимулятора. «У нас население возрастное, очень много пациентов с нарушенным ритмом. Нам бы маленький кардиостимулятор, временный, чтобы мы могли довезти пациентов…» — пояснила она. 

Заместитель главного врача Светлана Гуляева объяснила, что по приказу министерства здравоохранения Нязепетровский район прикреплен к Кыштыму и оттуда должны приезжать врачи для установки временного кардиостимулятора, однако эта система не работает. Первый заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова пообещала выяснить, почему кыштымские реаниматологи до сих пор не работают, и отметила, что после соответствующей подготовки эту работу смогут выполнять и нязепетровские врачи.

пресс-служба администрации Нязепетровского района

Хирург-онколог Евгений Калистратов рассказал министру о проблемах, с которыми сталкиваются его пациенты: «Большой объем онкологических исследований проводится по маршрутизации, не на базе нашей больницы. Мы заранее записываем пациента по телефону, он едет, выполняет исследования. Потом его просят позвонить через такое-то количество дней узнать результат. После этого он опять едет, забирает заключение и только после этого попадает к нам». 

В минздраве обещали выяснить, почему врачам не дают доступ к единой системе, в которую занесены все данные исследований, а пациенты вынуждены тратить свое время и деньги, чтобы узнать результаты анализов.

Эту тему эмоционально поддержала заведующая гинекологическим отделением Елена Мангилева. «Мы из Миасса анализы по 10 дней дождаться не можем! Набираем онкомаркеры, а через две недели нам приходит результат: реактивов не хватило, мы ваши анализы не сделали», — рассказала доктор. 

Проблемы со сдачей анализов есть не только в Нязепетровском, но и в других районах. В минздраве взяли этот вопрос под контроль.  

Новый глава минздрава Челябинской области начал объезд отдаленных муниципалитетов

Еще одна проблема, которую подняли врачи, — отсутствие автобусного сообщения с Кыштымом и Миассом. Именно в Миассе находится лаборатория, в которой сегодня обрабатывают большинство анализов, а в Кыштым нязепетровцев направляют для получения высокотехнологичной медицинской помощи. 

Глава Нязепетровского района Валерий Селиванов сообщил, что этим вопросом занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта, заявка на маршрут до Кыштыма подана, а аукцион по определению перевозчика до Миасса уже отыгран, в ближайшее время автобусное сообщение с этим городом будет восстановлено.

Добавим, в Нязепетровске Юрий Семенов посетил детскую и взрослую поликлиники, хирургическое отделение, отделение скорой неотложной помощи.

Новости России
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно