Аптекарский и Мирный. Глава Кургана озвучил возможные названия городских скверов

Сегодня глава Кургана Андрей Потапов озвучил несколько вариантов названий городских скверов, предложенных жителями областного центра. Как написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте», «например, предложение назвать сквер по Куйбышева — Томина Аптекарским — по располагающейся рядом аптеке, в районе Гагарина — Гайдара — Мирным (по названию бывшего кинотеатра), сквер, который мы неофициально называем яблоневым, — сквером городских цветов».

страница главы Кургана Андрея Потапова в соцсети «ВКонтакте»

По словам Потапова, на сегодня в мэрию поступило «порядка 20-ти предложений от жителей, в том числе по скверам, которые были благоустроены два-три года назад». 

«Все перечислять не буду, скажу одно: есть весьма оригинальные. Прием предложений продолжается. По итогам все идеи обязательно выставим на обсуждение», — написал глава города.

Андрей Потапов предложил жителям Кургана предлагать свои варианты названия скверов в середине октября этого года после того, как во время очередного объезда, журналисты спросили его, как решается вопрос с названиями новых скверов, которые были открыты в столице Зауралья в последние годы. 

«Вообще, порядок такой: все инициативы рассматривает городская комиссия по историческому наследию, а уже потом на основе ее предложений окончательное решение принимают депутаты. Поскольку есть живой интерес, предлагаю горожанам поучаствовать в этом процессе. Считаю, будет справедливо, если как можно больше курганцев выскажут свое мнение. Предложения по наименованию новых скверов присылайте на адрес: gorsreda@kurgan-city.ru. Лучшие выберем, проведем голосование на городском официальном сайте и уже потом направим предложения в комиссию по историческому наследию», — написал тогда Андрей Потапов на своей странице во «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.