Челябинск из-за снегопада стоит в десятибалльных пробках

В Челябинске с утра в четверг, 31 октября, образовались серьезные заторы на дорогах. Одна из главных причин — снегопад, который прошел ночью и продолжает идти. Пробки, согласно сервису «Яндекса», на текущий момент достигли 10 баллов. 

Znak.com

По данным администрации Челябинска, на улицы города вышло много снегоуборочной техники, но подсчитать ее число на утро четверга пока невозможно. «Технику привлекли много кто и много у кого. Ближе к вечеру главы районов отчитаются», — сообщили в пресс-службе мэрии. 

В пресс-службе «Южуралмоста» Znak.com сообщили, что снегопад начался около 4 часов утра, в данный момент на дорогах работает порядка 120 единиц техники. 

«Основная задача — расчистка проезжих частей. Работа производится циклами: обработка противогололедным материалом — подметание. В первую очередь расчищаются основные магистрали. Работает 10 колонн снегоуборочной техники. В том числе в сопровождении машин ДПС. Рабочая смена дорожников была продлена до 10:00. В это время машины заходят на пересменку, дозаправляются, грузят ПГМ и снова выходят на маршрут. Просьба: не мешать проходу колонн, не встраиваться в них!» — сообщили в пресс-службе «Южуралмоста». 

Ранее врип главы Челябинска Наталья Котова дала ряд поручений о максимальной мобилизации дорожной техники в снегопад.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.