«У вас тут один подворовывает»

Депутата челябинского ЗСО проверяют на причастность к крупной афере

Депутат ЗСО Челябинской области Владимир Чебыкин может стать подозреваемым в деле о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном должностным лицом компании «ТЭСиС», директором и совладельцем которой он является. Судя по всему, речь идет о возобновленном после прекращения уголовном деле о хищении бюджетных средств (статья 159 УК РФ).

Дом, куда сегодня пришли силовикиНаиль Фаттахов / Znak.com

Сотрудники областной полиции при поддержке одного из силовых спецподразделений утром в четверг, 31 октября, приходили в квартиру Чебыкина на девятом этаже элитного дома на Лесопаковой, 5. 

Консьерж дома рассказала корреспонденту Znak.com, о том, что утром пришли довольно много людей в черных касках. На вопрос, к кому они пришли, ей ответили: «Да у вас тут депутат подворовывает».

«Ну, я им сказала, что я бы тоже подворовывала, если бы тут жила. Пришли, пробыли недолго, в квартиру заходили. Потом ушли, никого не выводили. Сам Чебыкин также не выходил, но мог выехать через гараж из подземной парковки», — сказала консьерж.

По данным Znak.com, в следственном комитете на днях возобновили уголовное дело компании «ТЭСиС», которое возбудили еще в прошлом году, но недавно прекращали. 

СК прекратил дела об афере с бюджетными деньгами в компании депутата челябинского ЗСО

Напомним, по данным следствия, в 2016–2017 годах руководителями предприятия были похищены денежные средства бюджетных организаций путем получения оплаты по завышенным тарифам. В 2016 году ООО «ТЭСиС» взяло в аренду теплосети в Аргаяшском районе, обязуясь платить определенную арендную плату. Однако в министерство тарифов Челябинской области компания предоставила сфальсифицированные договоры аренды, где годовая арендная плата была завышена в два-три раза. На основании этого минтарифов составило завышенные тарифы на тепло, по которым оплату проводили как минимум пять бюджетных организаций, в том числе школа, больница и детский сад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.