Минздрав Новосибирской области опроверг данные о сокращении числа врачей на 58%

Яромир Романов / Znak.com

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло данные о том, что число врачей в регионе в 2018 году сократилось сразу на 58%. «Представленная в ряде СМИ информация о том, что в Новосибирской области в 2018 году количество врачей сократилось на 58%, не соответствует действительности», — заявили РИА «Новости»  в областном ведомстве.

В министерстве сообщили, что всего в Новосибирской области в 2018 году число врачей всех специальностей с учетом работающих в федеральных учреждениях составило 11 тыс. 9 человек. Из них 6,2 тыс. человек оказывают медпомощь амбулаторно, а в стационарах — 4,4 тыс. При этом 443 человека — это врачи скорой помощи и сотрудники медучреждений особого типа. По данным регионального министерства, в 2017 году общее число врачей составляло 11 тыс. 5 человек.

Напомним, накануне издание РБК сообщило, что в прошлом году в 54 регионах России сократилось количество врачей. Наиболее негативную динамику количества врачей на конец 2018 года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499 человек. На втором месте, по данным издания, Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613 тыс.

Также в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области и Якутия (сокращение на 17,2%).

Кроме того, в 46 регионах зафиксирован отток докторов первичного звена. В первой пятерке регионов по худшей динамике находятся Новосибирская область и Бурятия. В этих регионах произошло сокращение врачей первичного звена на 60 и 61% соответственно. На третьем месте Красноярский край — сокращение с 5860 до 4971, далее идут Кемеровская область и Якутия.





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно