Минздрав Новосибирской области опроверг данные о сокращении числа врачей на 58%

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о сокращении числа врачей на 58%

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло данные о том, что число врачей в регионе в 2018 году сократилось сразу на 58%. «Представленная в ряде СМИ информация о том, что в Новосибирской области в 2018 году количество врачей сократилось на 58%, не соответствует действительности», — заявили РИА «Новости»  в областном ведомстве.

В министерстве сообщили, что всего в Новосибирской области в 2018 году число врачей всех специальностей с учетом работающих в федеральных учреждениях составило 11 тыс. 9 человек. Из них 6,2 тыс. человек оказывают медпомощь амбулаторно, а в стационарах — 4,4 тыс. При этом 443 человека — это врачи скорой помощи и сотрудники медучреждений особого типа. По данным регионального министерства, в 2017 году общее число врачей составляло 11 тыс. 5 человек.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, накануне издание РБК сообщило, что в прошлом году в 54 регионах России сократилось количество врачей. Наиболее негативную динамику количества врачей на конец 2018 года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499 человек. На втором месте, по данным издания, Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613 тыс.

Также в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области и Якутия (сокращение на 17,2%).

Кроме того, в 46 регионах зафиксирован отток докторов первичного звена. В первой пятерке регионов по худшей динамике находятся Новосибирская область и Бурятия. В этих регионах произошло сокращение врачей первичного звена на 60 и 61% соответственно. На третьем месте Красноярский край — сокращение с 5860 до 4971, далее идут Кемеровская область и Якутия.





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта Youtube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.