Проблемный долгострой в Ноябрьске будет достраивать окружной Фонд защиты дольщиков

Проблемный долгострой в Ноябрьске будет достраивать окружной Фонд защиты дольщиков

В Ямало-Ненецком АО в декабре начнет действовать Фонд защиты прав дольщиков. Первым домом, который будут достраивать через Фонд защиты прав дольщиков, станет долгострой в Ноябрьске, застройщиком которого была компания «СКФ-Инвест». Все пострадавшие граждане получат свои квартиры, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о жилом комплексе «Изумруд» на улице Советская в Ноябрьске. Дом предполагалось возвести в две очереди, в нем спроектировано 166 квартир, автомобильная стоянка, а также торговые и офисные помещения. ЖК начали строить в 2014 году, в строительство вложились около полутора десятков жителей города. Завершить работы застройщик планировал в 2016 году, однако дом не сдан до сих пор, а «СКФ-Инвест» признана банкротом.

Главной задачей создаваемого Фонда защиты прав дольщиков станет помощь гражданам, чьи квартиры остались недостроенными по причине банкротства застройщика: фонд будет достраивать проблемные объекты или возмещать дольщикам вложенные ими денежные средства, если нет возможности достройки дома.

Элитный долгострой в Ноябрьске будет достраивать совладелец двух гостиниц

 «Люди не должны пострадать. Это принципиальная позиция нашего президента. И мы видим, как изменилось законодательство. Мы должны решить вопросы, которые накопились за эти годы, и забыть о таком понятии, как обманутые дольщики. Необходимые для этого финансовые ресурсы будут выделены. Это индивидуальная работа с каждой семьей, которая оказалась в сложной ситуации не по своей вине», — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

 «В настоящее время решать проблему обманутых дольщиков и брать на себя право достраивать незавершенные строительством объекты — многоквартирные дома, не имеет права ни окружной департамент строительства и жилищной политики, ни Госстройнадзор, ни какая другая организация. Такими полномочиями сейчас законодательство наделяет специально создаваемые фонды. Поэтому, как только Фонд будет создан, начнется работа с объектами-долгостроями, которые можно и нужно достраивать», — пояснил принципы работы Фонда руководитель Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.