Россияне жалуются на мошенников, которые представляются следователями

Следственный комитет России предупредил россиян об участившихся случаях нового вида телефонного мошенничества. «Отмечается рост обращений о мошенничестве. Ежедневно… жители разных субъектов России сообщают о поступающих им звонках от лиц, представляющихся сотрудниками следственных органов СК РФ и других государственных структур», — говорится в пресс-релизе ведомства.

СКР

Сообщается, что злоумышленники убеждают жертв — чаще всего, пожилых людей, что те признаны потерпевшими по уголовным делам о продаже фальсифицированных БАДов, и обещают «выбить» из преступников возмещение ущерба. Только для ускорения процесса «потерпевшему» нужно доплатить какую-то сумму. «Обращаем внимание, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших», — пояснили в СКР.

Людей, которым поступали подобные звонки, в Следственном комитете призвали обращаться в правоохранительные органы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.