«Российская газета» дала объявление о поиске учителя в селе, оставшемся без педагогов

Поиском учителя начальных классов для единственной школы, закрывшейся в селе Большая Тихая Алтайского края из-за отсутствия педагогических работников, занялась «Российская газета» — официальное издание правительства Российской Федерации. Оно рассказало своим читателям о ситуации и разместило объявление с условиями работы и проживания в селе — в надежде, что кто-то откликнется на предложение и переедет в Большую Тихую.

Яромир Романов / Znak.com

«Условия работы: начальная малокомплектная школа; три ученика; зарплата от 13 до 25 тыс. рублей; квартира в деревянном доме на две семьи», — сказано в объявлении. Далее приведены адрес и номер телефона, по которому можно навести необходимые справки.

Ранее, на этой неделе, издание «Сибирь. Реалии» рассказало о том, что часть детей, проживающих в селе, не посещает школу из-за отсутствия учителей. Раньше учеников начальных классов учила педагог по иностранному языку, но по завершении прошлого учебного года женщина уехала в Германию. Попытка перевести детей на обучение в другое село провалилась: школьный автобус оказался слишком мал для того, чтобы вмещать всех учеников. В итоге часть детей вынуждены в лучшем случае заниматься дома. Сообщается, что на просьбы к руководству Солонешенского района решить проблему с отсутствием учителя последовал ответ: «Ищите сами, мы найти не можем».

«Почему учителя не едут в село? Вроде и зарплаты повысили, и жилье дают. Нет перспектив, условий?» — задается вопросом «Российская газета». Издание приводит слова местной жительницы, переехавшей в свое время в Большую Тихую из Омска. Здесь она с мужем строит дом и рассказывает, что так же поступили еще четыре семьи, ранее жившие в других регионах. «Место здесь просто замечательное — горы, реки. Нужно только приложить усилия, чтобы жизнь здесь снова закипела», — сказала женщина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.