Шипулин ответил мэру Краснотуринска, считающему, что город потерял деньги из-за депутата

Шипулин ответил мэру Краснотуринска, считающему, что город потерял деньги из-за депутата

Депутат Госдумы Антон Шипулин предложил главе Краснотурьинска Александру Устинову организовать встречу, чтобы обсудить возможность дополнительного финансирования города. Как сообщает пресс-служба депутата, с таким заявлением он решил выступить после того, как Устинов рассказал жителям Краснотурьинска, что город недополучит средства из бюджета Свердловской области из-за плохого голосования за Шипулина на довыборах в российский парламент. «Я знаю Александра Юрьевича как принципиального руководителя, который душой болеет за свой город и всегда стремится его развивать для максимально комфортной жизни жителей», — заявил Шипулин.

Яромир Романов / Znak.com

Депутат собирается посетить Краснотурьинск в конце ноября. 

Кроме того, по данным Znak.com, слова главы Краснотурьинска Александра Устинова обсудят на президиуме свердловского отделения «Единой России». По мнению секретаря отделения Виктора Шептия, такие рассуждения «недопустимы» для члена партии, так как могут плохо сказаться на ее авторитете. «Нельзя так неуклюже увязывать политическую работу по организации избирательных кампаний с вопросами хозяйственной деятельности вверенного муниципалитета», — приводит пресс-служба ЕР слова Шептия.

Мэр Краснотурьинска связал сокращение горбюджета с плохим результатом Шипулина на выборах

Накануне портал «Вечерний Краснотурьинск» опубликовал видео выступления главы города Александра Устинова на встрече с профсоюзными активистами городских предприятий. Мэр заявил, что Краснотурьинск лишился инвестиций на 300 млн рублей из-за того, что экс-биатлонист Антон Шипулин, выдвинутый «Единой Россией», набрал в муниципалитете невысокий процент на довыборах в Госдуму в сентябре этого года.

«Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. На сегодняшний момент, когда мы стали четвертыми снизу (Краснотурьинск занял четвертое с конца место по числу проголосовавших за Шипулина — прим. Znak.com), у нас будущего нет с точки зрения финансов, и мы уходим, как в 2009–2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций», — сказал мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.