Штаб Навального в Кургане попросили освободить офис во избежание проблем

Активистов курганского штаба Алексея Навального попросили освободить помещение, которое они арендуют в офисном здании на улице Коли Мяготина, 124а. Как сообщил Znak.com координатор организации Алексей Шварц, сегодня с ним связался один из собственников здания и предложил в течение 30 дней освободить офис. По его словам, он объяснил необходимость переезда проблемами, которые могут у него возникнуть, если штаб продолжит работу.

Никита Телиженко / Znak.com

Также Шварц рассказал, что со вчерашнего дня сотрудники полиции приезжают домой к активистам и выдают предостережения о недопущении нарушений при проведении акции «За достойную медицину», назначенной на 3 ноября. 

Напомним, навальнисты планируют провести пикет в ЦПКиО, где есть площадка гайд-парка, однако мэрия города отправляет активистов на площадку на окраину города в микрорайон Тополя. Это власти объясняют тем, что в парке идет реконструкция.

Сегодня вечером в штаб Навального пришли двое неизвестных, попытавшихся попасть внутрь помещения. Активисты закрыли двери и вызвали полицию. Впоследствии же выяснилось, что эти двое неизвестных — сами сотрудники полиции, которые пришли вручить навальнистам повестку о необходимости завтра явиться в прокуратуру Кургана для выдачи предостережения о проведении незаконной акции протеста в ЦПКиО.

Добавим, помимо этого, как ранее сообщала наша интернет-газета, окна квартиры курганского активиста штаба Алексея Навального Никиты Ильина уже дважды обстреляли из пневматического оружия неизвестные. 

Никита Телиженко / Znak.com

Навальнисты связывают все эти события с историей с закрытием Чернавского противотуберкулезного диспансера, а также с давлением, оказываемым на сотрудников штабов в других регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.