СК за два месяца завершил дело о взятке ранее судимого сотрудника мэрии Верхнего Уфалея

В Челябинской области следственный комитет через два месяца после возбуждения заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении главного инженера отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерия Читалова, обвиняемого в покушении на получение взятки. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

из оперативной съемки

По данным следствия, 29 августа 2019 года в областном центре обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в сумме 250 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за подписание акта выполненных работ по муниципальному контракту.

Челябинский облсуд оставил под арестом экс-депутата, задержанного с взяткой

«Валерию Читалову предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту „в“ части 5 статьи 290 УК РФ („Покушение на получение взятки“), — рассказал Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения».

Напомним, главный инженер отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерий Читалов был задержан с поличным при получении денег от директора ООО «Энергокачество» 250 тыс. рублей. Добавим, что Читалов, в прошлом депутат, уже имеет два условных срока — за избиение полицейского и за нанесение побоев бывшей сожительнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.