Сургутский общественник провел пикет с требованием не повышать коммунальные тарифы

Сургутский общественник провел пикет с требованием не повышать коммунальные тарифы

В Сургуте активист Сергей Глинских провел у здания гордумы одиночный пикет с требованием не повышать коммунальные тарифы. По его словам, власти намерены это сделать по предложению инвесторов, которые ведут переговоры с администрацией и депутатами по передаче им тепловых сетей в концессию.

Znak.com

«Уже несколько месяцев администрация совместно с депутатами обсуждают вопрос передачи городских тепловых сетей в концессию корпорации СТС. При этом у меня складывается устойчивое ощущение, что администрация продавливает это решение. В то же самое время к условиям концессии, которая пока представлена только финансовой моделью, много вопросов. Прежде всего, потенциальный концессионер выдвигает требования о повышении тарифов на тепло для населения на 8,2% только в 2020 году, что больше чем в два раза превышает установленную законом границу (4%). Чтобы повысить тариф свыше установленной нормы, необходимо решение депутатов. Именно поэтому я заранее, в том числе и через это публичное мероприятие, оказываю давление на депутатов, чтобы они при принятии решения о повышении тарифа учитывали мнение избирателей, а не бизнеса или администрации», — поясняет Глинских свои требования.

Как сообщалось ранее, представители корпорации вышли на руководство города с предложением о передаче им в концессию теплосетей в апреле этого года. «Было обозначено, что созданная в июне 2018 года структура корпорации — ООО „Холдинговая компания ‚Вектор‘“ — готова заняться модернизацией теплосетей на условиях концессии», — рассказывал собеседник в мэрии.

Вслед за Нижневартовском Бобров и Биков могут получить в концессию теплосети Сургута

Таким образом, крупнейший город Югры может стать вторым по значимости муниципалитетом. Переговоры в Сургуте проходят по тому же сценарию, что и в Нижневартовске, где губернатор Наталья Комарова согласовала просьбу депутатов по установлению предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу — на 11%. Сами депутаты и чиновники признавались, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения. Несмотря на то что жители выступали против этой сделки, власти ХМАО и города ее заключили. Теперь на очереди — Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.