Сургутский общественник провел пикет с требованием не повышать коммунальные тарифы

В Сургуте активист Сергей Глинских провел у здания гордумы одиночный пикет с требованием не повышать коммунальные тарифы. По его словам, власти намерены это сделать по предложению инвесторов, которые ведут переговоры с администрацией и депутатами по передаче им тепловых сетей в концессию.

Znak.com

«Уже несколько месяцев администрация совместно с депутатами обсуждают вопрос передачи городских тепловых сетей в концессию корпорации СТС. При этом у меня складывается устойчивое ощущение, что администрация продавливает это решение. В то же самое время к условиям концессии, которая пока представлена только финансовой моделью, много вопросов. Прежде всего, потенциальный концессионер выдвигает требования о повышении тарифов на тепло для населения на 8,2% только в 2020 году, что больше чем в два раза превышает установленную законом границу (4%). Чтобы повысить тариф свыше установленной нормы, необходимо решение депутатов. Именно поэтому я заранее, в том числе и через это публичное мероприятие, оказываю давление на депутатов, чтобы они при принятии решения о повышении тарифа учитывали мнение избирателей, а не бизнеса или администрации», — поясняет Глинских свои требования.

Как сообщалось ранее, представители корпорации вышли на руководство города с предложением о передаче им в концессию теплосетей в апреле этого года. «Было обозначено, что созданная в июне 2018 года структура корпорации — ООО „Холдинговая компания ‚Вектор‘“ — готова заняться модернизацией теплосетей на условиях концессии», — рассказывал собеседник в мэрии.

Вслед за Нижневартовском Бобров и Биков могут получить в концессию теплосети Сургута

Таким образом, крупнейший город Югры может стать вторым по значимости муниципалитетом. Переговоры в Сургуте проходят по тому же сценарию, что и в Нижневартовске, где губернатор Наталья Комарова согласовала просьбу депутатов по установлению предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу — на 11%. Сами депутаты и чиновники признавались, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения. Несмотря на то что жители выступали против этой сделки, власти ХМАО и города ее заключили. Теперь на очереди — Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.