Тарифы на услуги ЖКХ в Тюменской области и ЯНАО вырастут на 4%, в ХМАО — на 3,6%

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост платежа граждан за услуги ЖКХ в 2020 году. Об этом пишет «Российская газета», приводящая ссылку на сам документ. 

Znak.com

По данным распоряжения, максимальный рост платежей за ЖКХ в регионах тюменской «матрешки» будет в Тюменской области и ЯНАО (на 4%), в ХМАО-Югре он составит 3,6%.

Услуги ЖКХ в Москве подорожают максимум на 5%, в Подмосковье — на 4,1%. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (6,5%), минимальный — в Ненецком автономном округе (2,4%). Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года. В 2019 году тарифы также повысились с 1 июля в среднем на 2,4%. Рост тарифов произойдет с 1 июля.

Данный индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по региону. Это порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не могут, отмечает издание.

В Тюменской области с начала года плата за ЖКХ вырастет на 1,7%, летом — еще на 2%

Напомним, в 2019 году тарифы по ЖКХ росли дважды: в январе и в июле. В Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) рост был ограничен порогом в 1,7% в январе и в 2% — в июле. При этом коммерческая цена ресурсов растет значительно выше. В Тюмени, в частности, ООО «Тюмень водоканал» увеличит тариф на холодную воду на 9,2%, УСТЭК (аффилирована с уральскими энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) поднимет тариф на тепло с 1 июля 2019 года на 12,8%, до 1843,92 рублей/Гкал и 40,21 рубля/кубометр, «Тюменская энергосбытовая компания» на электричество — для однотарифных счетчиков на 3,6%, до 2,02 рубля за кВт/час, двухтарифные — днем на 3,5%, до 2,05 рубля за кВт/час, ночью — на 3,1%, до 1,01 рубля за кВт/час.

Всего бюджет Тюменской области в 2019 году потратит 3 млрд рублей на компенсацию «сверхроста» коммунальных тарифов в Тюменской области — когда рост превышает заявленную величину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.