Тюменский журналист из отряда «шамана» Габышева заявил о возобновлении похода на Москву

Тюменский журналист из отряда «шамана» Габышева заявил о возобновлении похода на Москву

Тюменский сторонник якутского «шамана» Александра Габышева, журналист Виктор Егоров заявил о продолжении «похода» на Москву, несмотря на то что 26 октября отряд был официально распущен. Об этом Егоров рассказал на своем Youtube-канале.

Ютуб-канал Виктора Егорова

«Мы вылетаем в Читу всем нашим маленьким отрядом — пять человек. Решение принято, билеты куплены. В полдень в Чите мы с нашим маленьким отрядом придем на площадь Труда. Туда, где начинал Александр Габышев. Где он впервые выступил перед большим собранием народа. Костюм Деда Мороза будет при нас, как и плакат "За возвращение свободы в Россию"». Это движение, которое вновь стартует с того места, откуда и стартовал в июле отряд шамана-воина Александра Габышева», — заявил Егоров.

По его словам, отряд сторонников Габышева планирует добраться до Москвы 31 декабря. В списке городов, которые они планируют посетить по пути — Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, возможно — Екатеринбург и Челябинск. «Нас просят поддержать и Шиес, просят приехать в Махачкалу. Но все будет зависеть от того, где нас ждут и где нашему отряду помогут», — рассказал Егоров. Сам Габышев будет находиться в Якутске, поскольку в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее, 23 сентября, Егоров в Facebook призвал своих читателей собраться на Красной площади в Москве 22 декабря этого года, чтобы «объявить о роспуске Государственной думы, отставке правительства и президента. Назначить досрочные выборы президента и депутатов Государственной думы на сентябрь 2020 года».

Александр ГабышевАлександр ГабышевИван Маслов / Znak.com

Напомним, что двоих сторонников «шамана» Александра Габышева, который шел «изгонять Путина», задержали в якутском Нерюнгри 26 октября. Предположительно, они задержаны сотрудниками УФСБ. В тот же день отряд был распущен. 

В Якутии задержали сторонников шамана, который шел «изгонять Путина»

Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». К осени он успел преодолеть порядка 3 тыс. километров. В Чите к нему начали присоединяться сторонники.

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Это случилось после митинга в Чите, который прошел при участии шамана, и роста протестных настроений в столице Бурятии — Улан-Удэ. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после первоначальной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в его отношении возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Россия
Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов
Санкт-Петербург
IT-разработчик зашел на сайт законодательства РФ по логину и паролю admin/admin
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.