Тюменский журналист из отряда «шамана» Габышева заявил о возобновлении похода на Москву

Тюменский сторонник якутского «шамана» Александра Габышева, журналист Виктор Егоров заявил о продолжении «похода» на Москву, несмотря на то что 26 октября отряд был официально распущен. Об этом Егоров рассказал на своем Youtube-канале.

Ютуб-канал Виктора Егорова

«Мы вылетаем в Читу всем нашим маленьким отрядом — пять человек. Решение принято, билеты куплены. В полдень в Чите мы с нашим маленьким отрядом придем на площадь Труда. Туда, где начинал Александр Габышев. Где он впервые выступил перед большим собранием народа. Костюм Деда Мороза будет при нас, как и плакат "За возвращение свободы в Россию"». Это движение, которое вновь стартует с того места, откуда и стартовал в июле отряд шамана-воина Александра Габышева», — заявил Егоров.

По его словам, отряд сторонников Габышева планирует добраться до Москвы 31 декабря. В списке городов, которые они планируют посетить по пути — Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, возможно — Екатеринбург и Челябинск. «Нас просят поддержать и Шиес, просят приехать в Махачкалу. Но все будет зависеть от того, где нас ждут и где нашему отряду помогут», — рассказал Егоров. Сам Габышев будет находиться в Якутске, поскольку в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее, 23 сентября, Егоров в Facebook призвал своих читателей собраться на Красной площади в Москве 22 декабря этого года, чтобы «объявить о роспуске Государственной думы, отставке правительства и президента. Назначить досрочные выборы президента и депутатов Государственной думы на сентябрь 2020 года».

Александр ГабышевАлександр ГабышевИван Маслов / Znak.com

Напомним, что двоих сторонников «шамана» Александра Габышева, который шел «изгонять Путина», задержали в якутском Нерюнгри 26 октября. Предположительно, они задержаны сотрудниками УФСБ. В тот же день отряд был распущен. 

В Якутии задержали сторонников шамана, который шел «изгонять Путина»

Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». К осени он успел преодолеть порядка 3 тыс. километров. В Чите к нему начали присоединяться сторонники.

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Это случилось после митинга в Чите, который прошел при участии шамана, и роста протестных настроений в столице Бурятии — Улан-Удэ. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после первоначальной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в его отношении возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.