В Челябинской области в четвертый раз осудили серийного вора дорогих велосипедов

Мировой суд Чебаркуля отправил в колонию строгого режима 24-летнего жителя Златоуста, виновного в серии краж велосипедов. Ранее молодой человек трижды судим за аналогичные преступления, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

Установлено, что в августе прошлого года мужчина украл в Чебаркуле семь велосипедов стоимостью от 3 тыс. до 23 ты. рублей. Шесть велосипедов он похитил с лестничных клеток, еще один стоял около подъезда дома. Общая сумма ущерба составила более 73 тыс. рублей. 

«Осужденный в декабре 2015 года был судим Рузским районным судом Московской области за девять краж велосипедов,  — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, в декабре 2018 года Миасским городским судом он осужден по части 1 статьи 161 УК РФ („Грабеж“) за открытое хищение велосипеда, в феврале 2019 года — мировым судьей судебного участка № 6 Миасса осужден за кражу 13 велосипедов». 

За последнее преступление он приговорен к 10 месяцам лишения свободы, но с учетом сложения наказаний по предыдущим приговорам ему назначено 3 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворены граждански иски потерпевших на сумму более 30 тыс. рублей. Еще часть ущерба вор возместил в ходе следствия. 

Приговор не вступил в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.