В Нижнем Тагиле устроят обнимашки пруда с зеленой водой и мертвой рыбой

В Нижнем Тагиле 4 ноября с 12:00 до 12:30 активисты КПРФ проведут акцию по обниманию Черноисточинского пруда, где уже несколько лет цветут сине-зеленые водоросли, а недавно всплыла мертвая рыба. Как сообщается в группе «КПРФ Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», обнимашками они хотят привлечь внимание властей к проблеме загрязнения водоема.

Яромир Романов / Znak.com

«Меня зовут Яна, я живу вместе со своей семьей в Черноисточинске. Мы живем здесь уже четыре года, когда мы приехали, здесь был красивый пруд, все было чисто. Посмотрите, что происходит у нас сейчас. Давайте не останемся равнодушными, сплотимся все вместе, но вместе мы сила», — говорится в видео, прикрепленном к посту-анонсу.

В главном водохранилище Нижнего Тагила — массовый мор рыбы. Началась проверка

Черноисточинское водохранилище снабжает питьевой водой значительную часть Нижнего Тагила. Вместе с тем качество воды там является большой проблемой. Летом пруд наполняется жижей желтоватого цвета с характерным неприятным запахом — это объясняют цветением сине-зеленых водорослей. А недавно местные жители сообщили, что произошел массовый мор рыбы, который также объяснили деятельностью водорослей, уменьшающих количество кислорода в воде. Решить эту проблему городские власти планировали с помощью очистных сооружений, которые намечалось возвести к 2023 году.

Обнимашки как метод привлечения внимания к проблеме стали популярны после акции «Обними пруд» в Екатеринбурге, когда 1,5 тыс. горожан выстроились цепочкой на набережной городского пруда в знак протеста против планов поставить храм святой Екатерины на воде. После возмущения площадку для собора изменили. Позже горожане выходили на объятия телебашни, однако ее от сноса спасти не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.