В Озерске директор колледжа устроила себе отдых в Турции и ОАЭ за служебный счет

В Озерский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 62-летней директора колледжа, обвиняемой по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 1 статьи 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»). По версии следствия, обвиняемая за счет денег колледжа устроила себе и подчиненным отдых в Турции, а также в Эмиратах, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.  

По данным следствия, директор ГБПОУ «Озерский технический колледж», чтобы избежать личных затрат, в сентябре 2017 года под предлогом необходимости участия в проектно-аналитическом семинаре заключила договор с турфирмой на организацию трансфера в Турцию. Поездка на три дня обошлась в 266,4 тыс. рублей, которые по указанию обвиняемой были выплачены из средств колледжа.

«В результате обвиняемая и семь сотрудников колледжа отдыхали за границей, где никаких учебных мероприятий не проводилось, за счет средств образовательного учреждения, причинив ущерб бюджету учреждения», — констатируют в прокуратуре.

Кроме того, под предлогом необходимости сопровождения сотрудника на чемпионат мира WorldSkills-2017 обвиняемая заключила договор с турфирмой на организацию поездки в Абу-Даби (ОАЭ), которую также оплатили из средств колледжа. Сумма составила 110,8 тыс. рублей. В итоге, по данным следствия, с 17 по 22 октября 2017 года обвиняемая отдыхала за границей за счет средств образовательного учреждения, при том что чемпионат мира уже закончился и полномочий на сопровождение участников у нее не имелось.

Также в 2017–2018 годах обвиняемая оплачивала аренду жилья и коммунальные услуги за работников сторонних организаций на сумму свыше 1,6 млн рублей. Деньги направлялись из предоставленной колледжу субсидии на выполнение государственного задания. «Между тем указанные расходы уже были оплачены сторонними организациями, а полученные денежные средства направлены обвиняемой во внебюджетные средства учреждения», — сообщает прокуратура.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину признала, ущерб возместила в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.