В Сургут приехали ревизоры из администрации президента РФ

В Сургут приехали ревизоры из администрации президента РФ

Чиновники из администрации президента РФ сегодня, 31 октября, находятся с рабочим визитом в Сургуте. Как сообщил глава города Вадим Шувалов, они проверят ход строительства мультимедийного комплекса «Россия — моя история».

Администрация Сургута

«Хочу сказать, что мы идем в графике, с точки зрения его подготовки и строительства. Будем говорить, что финишная часть — это ноябрь, на 7 декабря стоит в плане открытие этого комплекса», — рассказал на заседании гордумы глава.

По его словам, сотрудники АП проверят не только готовность самого здания, но и благоустройство прилегающей территории. «Там тоже последние штрихи. „Тюменьэнерго“ заканчивает перенос электропередач, и дальше на территории появится снежный городок, елка и так далее», — рассказал Шувалов.

Напомним, что мультимедийный комплекс было решено разместить на окраине Сургута и адаптировать для этого стилобат строящегося жилого комплекса «Возрождение», который возводила на тот момент компания «Северстрой» Богдана Нестора. Но в ходе строительства у застройщика начались серьезные проблемы с обороткой, что привело к срыву реализации других проектов, касающихся жилищного строительства. Как рассказывал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, летом власти ХМАО серьезно озаботились тем, сможет ли Нестор выполнить свои обязательства по проекту с музеем. «Тем более что подходили сроки по решению вопроса об оснащении здания мультимедийным оборудованием. Деньги на это выделяет „Газпром“. Речь идет о сумме в 2 млн евро. Но чтобы получить их, нужно было соблюдать согласованный план по строительным точкам. А у ХМАО начались проблемы. Поэтому Нестору было предложено передать проект компании бывшего сенатора Костромской области, а ныне предпринимателя Василия Думы. Все это произошло через серию сделок, в том числе Дума выкупил залог „Северстроя“ у банков, таким образом ему перешли земельные участки и некоторые активы компании. И сам он впоследствии стал инвестором проекта по созданию музея. Могу сказать, что часть денег он вернет уже в ближайшее время, так как объявлен тендер на покупку этого здания под музей по рыночной цене. Деньги в размере 826 млн рублей выделяются по программе „Сотрудничество“», — рассказывал собеседник, отмечая, что еще год назад речь шла о сумме чуть более 500 млн рублей.

Бывший член Совета Федерации заработает на продаже здания под федеральный проект в ХМАО

«Россия — моя история» — система мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена вся история России с древнейших времен до наших дней. Первая выставка «Романовы», подготовленная по инициативе Патриаршего совета по культуре при поддержке правительства Москвы, была представлена 4 ноября 2013 года в московском Манеже. Далее сеть парков разрослась по всей стране: музеи есть в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Махачкале, Омске, Тюмени и так далее. Примечательно, что 25% всего контента в музее должно быть адаптировано под региональную составляющую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.