«Не понравился мне»

Владимир Мединский раскритиковал «Джокера», но не видит причин запрещать его в РФ

Министр культуры Владимир Мединский критически высказался в адрес фильма Тодда Филлипса «Джокер», однако заявил, что не видит оснований для запрета его проката в России. Об этом министр заявил в эфире «Авторадио». Его цитирует «Интерфакс».

Кадр из фильма

Он рассказал, что в адрес Минкультуры РФ поступают обращения и вопросы о том, почему фильм «Джокер» не был запрещен. «Я спрашиваю: „А на каком основании?“ Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть определенный перечень (по которому запрещают фильмы), а все остальное разрешено», — сказал министр. 

Вместе с тем он отметил, что если бы этот фильм производился в России, то не получил бы поддержку Минкультуры. «Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне», — сказал Мединский.

Как отметил министр, «другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по десять… у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм» (Джокер относится ко вселенной DC, а не Marvel. — Прим. Znak.com).

Фильм американского режиссера Тодда Филиппа «Джокер» получил главную награду Венецианского кинофестиваля. В нем рассказывается история главного антагониста Бэтмена — безумного преступника Джокера. При этом фильм снят в жанре драмы.

Главную роль в картине исполнил Хоакин Феникс, известный по фильмам «Гладиатор», «Знаки» и «Братья Систерс».

Ранее Мединский назвал комиксы «убожеством», чем вызвал волну критики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.