«Ютэйр» продаст более 30 своих старых лайнеров

Авиакомпания «Ютэйр» к концу 2019 года выведет из эксплуатации 12 «возрастных» Boeing 737-500. Об этом рассказал вице-президент «Ютэйр — пассажирские авиалинии» Дмитрий Белоконь в кулуарах авиационного форума «Крылья будущего».

Znak.com

«В прошлом году мы вывели из эксплуатации пять самолетов Boeing 737-500, в этом году выведем еще семь — это возрастные лайнеры, у них небольшая вместимость, они потребляют много топлива», — приводят его слова «Ведомости».

Всего у компании 66 самолетов. Основа парка — 32 В737-500. Эти лайнеры в собственности «Ютэйр», но они же являются самыми возрастными судами авиакомпании, им около 25 лет. Также у «Ютэйр» в лизинге 19 судов Boeing других моделей и 15 турбовинтовых региональных ATR 72.

Таким образом, «Ютэйр» выводит из эксплуатации 12 старых Вoeing 737-500, а еще 20 продолжают полеты. В следующем году будут выведены еще пять-шесть Вoeing 737-500, добавил Белоконь.

Как сообщил президент авиакомпании Павел Пермяков, все 32 лайнера «Ютэйр» планирует продать.

Заменить старые самолеты компания планирует более современными и эффективными. Как рассказывал в августе 2018 года Пермяков, все новые самолеты будут браться в операционный лизинг. В этом году «Ютэйр» рассчитывала получить шесть новейших Boeing 737 Max, но полеты всех лайнеров этой модели остановлены из-за двух авиакатастроф. Поэтому в этом году «Ютэйр» получила только один Boeing 737 NG, а в следующем планирует взять в лизинг еще два — ведь сроки возврата к полетам Мax неизвестны.

Завершить обновление парка компания планирует до 2025 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.