Аварийный SSJ-100 авиакомпании «Ямал» приземлился в аэропорту Тюмени

Самолет Superjet-100 авиакомпании «Ямал», который возвращался в аэропорт Рощино из-за проблем с одним из двигателей, успешно приземлился в воздушной гавани Тюмени. Об этом написал телеграм-канал Mash, информацию подтвердили источники Znak.com.

Ранее сообщалось, что лайнер, который сообщил о нештатной ситуации через 15 минут после вылета из Тюмени в Санкт-Петрбург, будет больше полутора часов вырабатывать топливо, но было принято решение о посадке с превышением посадочной массы на одном двигателе. В МЧС Znak.com уточнили, что лайнер встречали 39 спасателей и 14 единиц техники.

Скриншот сервиса Flightradar24

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту экстренной посадки пассажирского самолета.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Москва — Мурманск. После попадания молнии лайнер вернулся в Шереметьево. Садился тоже с превышением массы и полными баками топлива. В результате жесткого приземления борт загорелся, 41 человек погиб. 

После ЧП многие специалисты заговорили о несовершенстве конструкции самолета этой модели и небезопасности его эксплуатации, а заграничные покупатели машины стали срывать сделки. Однако на этой неделе стало известно, что ВЭБ.РФ купит за 3,8 млрд долларов у «Гражданских самолетов Сухого» 100 лайнеров Superjet-100 для передачи их в лизинг «Аэрофлоту». 

Znak.com продолжает следить за ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.