Бывший глава кузбасского Киселевска перед смертью убил одного из нападавших

Бывший глава Киселевска (Кемеровская область) Сергей Лаврентьев, которого неизвестные застрелили 31 октября в поселке Верх-Чумыш, перед смертью убил одного из нападавших. Об этом сообщает региональное управление СК.

Znak.com

По данным следствия, накануне поздно вечером супруга экс-чиновника заметила на приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением, а недалеко — застреленного неизвестного мужчину.

«Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения. Предположительно, убитый преступник являлся жителем соседнего города, на вид ему около 40 лет», — указывают в СК. 

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Ведется розыск второго нападавшего. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Местные СМИ пишут, что на месте происшествия найдены десятки стреляных гильз от пистолета, пистолета-пулемета и охотничьего ружья.

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. В Киселевске проживает 88 тыс. человек, в черте города расположены многочисленные угольные предприятия. Ранее международный уголовный суд в Гааге зарегистрировал коллективное обращение жителей города, которые пожаловались на невыносимые условия жизни в связи с варварской добычей угля и на бездействие властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.