Челябинский облсуд не снял арест с земельных участков Бахаева в «Тихой заводи»

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката бывшего замминистра экономического развития Антона Бахаева, обвиняемого в получении взятки (статья 290 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ) оставил без изменения постановление Центрального районного суда об аресте имущества экс-чиновника. Об этом сообщает пресс-служба облсуда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее, в сентябре этого года, Центральный суд  удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Бахаева — транспортное средство, восемь земельных участков в поселке Верхний Атлян (Миасс), а также расчетные счета в Челябинвестбанке.

Постановление вступило в законную силу.

Как сообщал Znak.com ранее, в настоящее время Антон Бахаев (находится под домашним арестом) и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, состоящего из 32 томов. Он, напомним,  обвиняется следствием в мошенничестве при организации форума «Россия — Казахстан». Кроме того, ему предъявили получение через посредника взятки в сумме 1,5 млн рублей. 

У арестованного Антона Бахаева нашли недвижимость в элитном поселке для миллионеров

Интересно, что о земле Бахаева в Верхнем Атляне (элитный поселок «Тихая заводь») стало известно после возбуждения в отношении него уголовного дела.  

При этом земельный участок в 10 соток он приобрел в 2015 году, но это имущество не фигурировало в декларациях чиновника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.