Электросамокатчиков выделят в новую категорию участников дорожного движения

Электросамокатчиков выделят в новую категорию участников дорожного движения

В России появятся новые дорожные знаки, ориентированные на пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ). Ввести такое понятие в правила дорожного движения предложил Минтранс. Ведомство подготовило ранее обещанные поправки, регулирующие использование электросамокатов, гироскутеров, моноколес и сигвеев, следует из сведений, размещенных на госпортале проектов правовых актов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, ведомство предлагает ввести в ПДД нового участника дорожного движения — «лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности». При этом в уже существующее определение «пешеход» будут внесены изменения: пешеходами перестанут быть лица старше семи лет, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и аналогичные средства.

В случае принятия поправки в ПДД, если пользователю велосипеда или СИМ до 7 лет, ему будет разрешено двигаться везде, кроме дорог общего пользования. Пользователи в возрасте от 7 до 14 лет смогут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам на стороне для движения велосипедистов. 

Тем, кто старше 14 лет, разрешат выезжать и на дороги общего пользования, но при условии, что движение машин по ним разрешено со скоростью не больше 60 километров в час. При этом СИМ должно соответствовать определенным техническим требованиям, которым сегодня отвечают главным образом электросамокаты.

Пешеходные зоны для пользователей велосипедов и СИМ будут закрыты, но если совмещение с пешеходами все-таки будет разрешено, преимущество должно оставаться за пешеходами. Скорость передвижения на СИМ в этом случае должна быть ограничена 20 километрами в час.

Россияне усомнились в идее отрегулировать правовой статус пользователей электросамокатов

Эксперты разошлись в оценках предложений Минтранса. В частности, представитель рабочей группы «Автонет» Национальной технологической инициативы Ярослав Федосеев заявил РИА «Новости», что правила для пользователей СИМ смогут урегулировать их отношения с пешеходами и автомобилистами. Правда, для этого необходимо ускорить и появление соответствующей инфраструктуры в городах, которая пока отстает от реальных и прогнозируемых потребностей. 

В то же время глава общественной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов в разговоре с «Коммерсантом» назвал предложенные Минтрансом поправки «разочарованием». По мнению Соколова, пользователи СИМ так и продолжат ездить по тротуарам, пополняя статистику столкновений с пешеходами, в том числе с тяжелыми последствиями. «Это не регулирование, это подтверждение статус-кво. Тем более что ответственности за нарушение этих правил пока нет», — добавил он.

Ранее, в сентябре, ГИБДД организовала на своем официальном сайте опрос пользователей по поводу актуальности регулирования пользования электросамокатами, моноколесами и другими средствами индивидуальной мобильности. Более половины участников исследования считают, что такой необходимости нет, потому что «это ни к чему не приведет». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.