Фонд святой Екатерины: музей Мамина-Сибиряка не пострадает при строительстве храма

Музей писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге не будут переносить из-за строительства храма святой Екатерины. Как рассказал Znak.com директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, о судьбе музея он говорил на встрече с начальником управления культуры администрации областного центра Ильей Марковым. «Хотелось бы официально заявить, что слухи о переносе музея в связи со строительством храма святой Екатерины не имеют под собой никакого основания. Музей останется на прежнем месте», — сказал Андреев.

сервис Google.Карты

По его словам, на встрече администрация предложила фонду принять участие в реновации Литературного квартала. «Мы, безусловно, очень внимательно рассмотрим предложение, поскольку, на наш взгляд, строительство храма святой Екатерины должно дать толчок для перезагрузки всего близлежащего пространства», — сказал директор фонда.

Ранее о планах реконструировать Литературный квартал и превратить его в «старый город» говорил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он утверждал, что проект будет реализован, если горожане во время опроса по выбору места строительства храма святой Екатерины проголосуют за площадку на улице Горького, на месте бывшего Уральского приборостроительного завода. В результате эта площадка победила на опросе.

При выборе площадки на месте завода для строительства храма возникал вопрос о сохранении находящихся рядом исторических зданий, в том числе музея известного писателя. Возникали слухи, что здание музея Мамина-Сибиряка может быть снесено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.