Кандидат в омбудсмены прокомментировал решение Текслера и посты про Сталина

Член Общественной палаты, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов прокомментировал решение губернатора Алексея Текслера выбрать его кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Также на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Шарпилов высказался по поводу его  постов о Сталине и КГБ. 

Есть мнение, что Антона Шарпилова посоветовали назначить в уральском полпредстве сайт ЮУрГАУ

Прежде всего, хочу поблагодарить губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера за оказанное мне доверие. Впереди — процедура согласования. Надеюсь, что в итоге у меня будет возможность поработать на благо южноуральцев в новом для себя качестве, — написал Антон Шарпилов. — Задачи предстоят новые и важные. В первую очередь рассчитываю на опыт предшественников и поддержку земляков. Планирую внимательно изучить и следовать всей предыдущей многолетней правозащитной практике, накопленной в регионе. В случае согласования моей кандидатуры сделаю все возможное, чтобы оправдать высокое доверие и со всей ответственностью подойти к новому для себя делу».

Далее Антон Шарпилов написал: «Понимаю повышенный интерес к себе со стороны СМИ и блогосферы. Прошу медийщиков в своих оценках не забывать о праве каждого гражданина на личную жизнь, свое мнение и взгляды. Для меня принципиально важно сохранять уважительное отношение к истории нашей страны, особенно в преддверии 75-летия Победы. При этом понимаю и разделяю во многом неоднозначное отношение к фигуре И. В. Сталина, сложившееся у многих».

страница Антона Шарпилова в соцсети «ВКонтакте»

Очевидно, кандидат в омбудсмены имеет в виду критичные комментарии в соцсетях по поводу его перепостов о Сталине как выдающемся деятеле и поздравлениям с днем госбезопасности. 

Текслер выбрал кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Антон Шарпилов окончил энергетический факультет Южно-Уральского аграрного университета, но по профессии не работал. Еще в вузе  стал инициатором первого в регионе поискового отряда «Сварог», затем начал делать карьеру по общественной линии.

Добавим, кандидатуру Шарпилова еще должна рассмотреть уполномоченный по правам в России Татьяна Москалькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.