Кандидат в омбудсмены прокомментировал решение Текслера и посты про Сталина

Кандидат в омбудсмены прокомментировал решение Текслера и посты про Сталина

Член Общественной палаты, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов прокомментировал решение губернатора Алексея Текслера выбрать его кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Также на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Шарпилов высказался по поводу его  постов о Сталине и КГБ. 

Есть мнение, что Антона Шарпилова посоветовали назначить в уральском полпредстве сайт ЮУрГАУ

Прежде всего, хочу поблагодарить губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера за оказанное мне доверие. Впереди — процедура согласования. Надеюсь, что в итоге у меня будет возможность поработать на благо южноуральцев в новом для себя качестве, — написал Антон Шарпилов. — Задачи предстоят новые и важные. В первую очередь рассчитываю на опыт предшественников и поддержку земляков. Планирую внимательно изучить и следовать всей предыдущей многолетней правозащитной практике, накопленной в регионе. В случае согласования моей кандидатуры сделаю все возможное, чтобы оправдать высокое доверие и со всей ответственностью подойти к новому для себя делу».

Далее Антон Шарпилов написал: «Понимаю повышенный интерес к себе со стороны СМИ и блогосферы. Прошу медийщиков в своих оценках не забывать о праве каждого гражданина на личную жизнь, свое мнение и взгляды. Для меня принципиально важно сохранять уважительное отношение к истории нашей страны, особенно в преддверии 75-летия Победы. При этом понимаю и разделяю во многом неоднозначное отношение к фигуре И. В. Сталина, сложившееся у многих».

страница Антона Шарпилова в соцсети «ВКонтакте»

Очевидно, кандидат в омбудсмены имеет в виду критичные комментарии в соцсетях по поводу его перепостов о Сталине как выдающемся деятеле и поздравлениям с днем госбезопасности. 

Текслер выбрал кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Антон Шарпилов окончил энергетический факультет Южно-Уральского аграрного университета, но по профессии не работал. Еще в вузе  стал инициатором первого в регионе поискового отряда «Сварог», затем начал делать карьеру по общественной линии.

Добавим, кандидатуру Шарпилова еще должна рассмотреть уполномоченный по правам в России Татьяна Москалькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.