Лавров: США сами породили Аль-Багдади и сами уничтожили

В программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24» министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал заявление США о ликвидации лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади. «Все было торжественно и в ликующем стиле объявлено, но наши военные пока изучают дополнительно факты. Многое из того, что было произнесено США, они пока подтвердить не могут», — сказал он. При этом глава МИД отметил, что всем хорошо известно, что этот террорист является порождением США. 

MFA Russia/via Globallookpress.com

Лавров объяснил, что ИГИЛ появилась в результате незаконного вторжения Америки в Ирак, развала иракского государства и выпуска из тюрем экстремистов. «В известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле», — отметил министр.

Лавров добавил, что в настоящее время российские военные изучают дополнительные факты по объявленной США информации, однако, если Аль-Багдади действительно ликвидировали, это, полагает дипломат, позитивный шаг. 

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп сообщил о ликвидации Аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб. Президент Сирии Башар Асад усомнился в гибели террориста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.