Минкульт рекомендует сократить число сеансов зарубежного кино в День народного единства

Министерство культуры России направило дистрибьюторам просьбу сократить число сеансов зарубежного кино в российских кинотеатрах в День народного единства. «Действительно, существует практика рассылки подобных рекомендаций накануне важных государственных праздников, например Дня Победы или Дня народного единства. Это абсолютно нормальная практика, которая, подчеркнем еще раз, носит рекомендательный характер», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы ведомства.

Znak.com

Ранее в СМИ появилась информация о письме Минкульта. «Эта дата знаменательна для нашей страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей сегодня миллионы граждан с разными вероисповеданиями и традициями. В рамках праздничных мероприятий особое внимание со стороны федеральных ведомств будет уделено истории страны, ее культурному и национальному многообразию», — приводила «Лента» фрагмент обращения со ссылкой на кинодистрибьютора UPI. 

«Бюллетень кинопрокатчика» пишет, что многие площадки уже отреагировали на запрос Минкультуры и увеличили количество сеансов российских фильмов на 4 ноября. 

День народного единства отмечается в России 4 ноября с 2005 года в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.