Минкультуры создаст «черные списки» кинокомпаний, выпустивших провальные фильмы

Министр культуры РФ Владимир МединскийАГН Москва / Global Look Press

Министерство культуры РФ создаст «черные списки» кинокомпаний и продюсеров, выпустивших не окупившиеся в прокате фильмы, чтобы ограничить их в финансовой поддержке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского. 

«Важно не только сделать хорошее кино, но и приложить все усилия для его продажи. Те кинокомпании, которые отличаются плохими показателями по продажам, будут иметь невысокие шансы на дальнейшую господдержку. Будут стоп-листы», — сказал министр культуры.

Глава департамента кинематографии министерства Ольга Любимова заявила, что ведомство готовит предложения об изменении системы распределения бюджетных средств на поддержку кинопроектов, но рассказать подробности чиновница не смогла.

«Потребуется внесение изменений в несколько законодательных актов. Рассчитываем, что питчинги (презентации кинопроектов — прим. Znak.com) в 2020 году пройдут уже по новым правилам», — заявила Любимова.

Гендиректор «Централ партнершип» Вадим Верещагин, комментируя инициативу Минкульта, отметил, что спрогнозировать коммерческий успех фильма сложно.

«На старте проекта продюсеры рассчитывают на определенные цифры и берут их не с потолка. Есть факторы, которые влияют на конечный результат: фильм может не получиться, конъюнктура — измениться. Но если фильмы, получающие господдержку, проваливаются системно, то это вопрос не только к продюсерам, но и к тем, кто эти деньги распределяет», — пояснил Верещагин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно