Минтранс и «Автодор» объявили голосование за название новой трассы Москва — Казань

Министерство транспорта РФ и «Автодор» проводят голосование по выбору названия новой платной трассы Москва — Казань, которой присвоят индекс М-12. «Три варианта названия уже есть: „Восток“, „Евразия“, „Казань“. Можно проголосовать за них, отправив письмо на электронную почту imya-m12@yandex.ru. Также есть возможность прислать свой собственный вариант названия дороги», — сказано в сообщении пресс-службы госкомпании.

Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

В пресс-релизе приводится также комментарий вице-премьера Максима Акимова: «ЕЗК (автотранспортный коридор Европа — Западный Китай. — Прим. Znak.com)– звучит не очень хорошо, мне не нравится эта аббревиатура, как и другие аббревиатуры в нашем языке, изобилующие согласными. У трассы должно быть имя, поэтому я хотел попросить Минтранс объявить какой-то конкурс, краудсорсинг, как красиво назвать такую большую дорогу».

Новая трасса в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью. Строительство начнется в 2020 году и будет разбито на этапы. Первоначально построят участки от столицы до Владимира, обход этого города и южный обход Казани. Общий объем финансирования составит более 610 млрд рублей.

Напомним, ранее было объявлено голосование за название скоростной магистрали М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Его итоги скоро должны озвучить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.