На сайте прокуратуры Кубани в открытом доступе оказались данные заявителей

На сайте прокуратуры Краснодарского края в открытом доступе оказались личные данные граждан: сканы письменных обращений, договоров, копии паспортов и так далее. Обнаружили утечку «Свободные Медиа» при отправке редакционного запроса в пресс-службу ведомства. 

Яндекс. Карты

Под угрозой находятся данные заявителей, обращавшихся в прокуратуру Кубани через официальный сайт. После прикрепления документов к обращению они оказываются в отдельной директории на сервере прокуратуры, которая открыта для доступа из интернета, отмечает издание.

«Свободным Медиа» среди документов удалось найти заявления прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, трудовые договоры между кубанцами и юридическими лицами, судебные решения, заявления о преступлениях, жалобы, возражения и отзывы от организаций, а также другие документы, датированные 2019 годом.

Согласно сайту прокуратуры, разработку портала вела краснодарская веб-студия «Voodoo». На сайте студии в портфолио также имеется страничка об исполнении проекта. В ответ на запрос «Свободных Медиа» в технической поддержке студии рассказали, что в данный момент не занимаются поддержкой сайта прокуратуры, но свяжутся с ведомством.

Комментариев от прокуратуры пока не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.