На Ямале ликвидировали более 300 свалок и расчистили русло реки Большой Ярудей

В Ямало-Ненецком АО в рамках регионального проекта «Чистая страна» в 2019 году расчищены 134 свалки. Еще 207 свалок ликвидировано за счет собственных средств муниципальных образований, в ходе субботников и при помощи хозяйствующих субъектов. Общий объем вывезенных отходов составил более 100 тыс. кубических метров, сообщил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

«Происшествия Ноябрьск»/ВКонтакте

Работы по очищению территорий, согласно проекту «Чистая страна», будут вестись до 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Кроме того, в рамках исполнения регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в этом году расчищено русло реки Большой Ярудей протяженностью около 2,7 километра (границы села Нори Надымского района). В этом месте собрано около 23 тыс. кубометров донных отложений, из водоохранной зоны убраны 120 тонн металлолома и пять тонн древесных остатков. Весь мусор передан специализированным организациям, имеющим лицензии в области обращения с отходами. 

На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок

В следующем году в рамках этого же проекта планируется расчистка русла реки Собь протяженностью 1,2 километра (район села Катравож Приуральского района). В настоящее время русло реки Собь в границах села на отдельных участках имеет песчаные отмели и значительное количество донных отложений, а берег реки замусорен. При этом водный объект используется в качестве источника питьевого водоснабжения жителей и для туристических целей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.