«Я не виноват, я не виноват»

На Ямале подростки избили инвалида, заявив, что он педофил, и выложили видео

Полиция Надыма проводит доследственную проверку по факту избиения подростка с ограниченными возможностями. «Личности нападавших установлены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по ЯНАО. 

Инцидент произошел в Надыме на этой неделе. Двое подростков избили инвалида на улице и сняли это на видео, которое выложено в паблике «Плохие новости» в соцсети «ВКонтакте». 

На видео молодые люди смеются и изображают, что наказывают педофила. Мальчика-инвалида валят на землю, начинают избивать, а тот лишь повторяет: «Я не виноват, я не виноват». 

Между тем, пострадавший мальчик ни к чему подобному не причастен. Его знакомые рассказывают, что он посещает клуб «Преодоление» — для людей с ограниченными возможностями. Мама мальчика просила не предавать огласке его имя. 


Видео: ИА «Север-Пресс»

Позже подростки опубликовали новое видео, на котором они просят прощения. «Мы, послушав разговоры детей и не разобравшись в ситуации, устроили самосуд. Мы угрожали ребенку-инвалиду, заставив дать ложные показания на себя. Это сняли на видео и выложили в интернет. Теперь мы раскаиваемся и просим прощения у него и его родителей», — заявили нападавшие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.