Нижнетагильский депутат Госдумы ответил тем, кто торопит очистку пруда: «Идите в цирк»

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин осудил планирующуюся акцию КПРФ по обниманию Черноисточинского пруда, где уже несколько лет цветут сине-зеленые водоросли и гибнет рыба. «Хватит будоражить жителей, устраивать бесполезные флешмобы и хороводы вокруг пруда. Если хотите помочь — займитесь делом», — написал парламентарий на своей странице в соцсети Facebook.

Алексей Балыбердин на Черноисточинском прудустраница Алексея Балыбердина в соцсети Facebook

По мнению Балыбердина, активисты, устраивающие флешмоб, лишь хотят «потешить свои нереализованные политические амбиции». «Эксплуатировать проблемы людей в политических целях аморально», — заявил депутат.

Также представитель Госдумы заверил, что в настоящее сброс воды в Черноисточиинский пруд не производится. «Сейчас мы занимаемся включением расходов на наш пруд в федеральный бюджет, для начала реабилитации уже в 2020 году. Составлена программа очистки водоема. Работа по реабилитации пруда ведется. Кто утверждает обратное, сознательно вводит людей в заблуждение. Возможно, кому-то хочется, чтобы проблемы, копившиеся десятилетия, решались мгновенно. Идите в цирк и смотрите фокусников», — посоветовал он.

В Нижнем Тагиле устроят обнимашки пруда с зеленой водой и мертвой рыбой

Обнимашки должны состояться на Черноисточинском пруде 4 ноября с 12:00 до 12:30. Как сообщается заявляли организаторы, акцией они хотят привлечь внимание властей к проблеме загрязнения водоема, которая сохраняется уже несколько лет. Летом пруд наполняется жижей желтоватого цвета с характерным неприятным запахом — это объясняют цветением сине-зеленых водорослей. А недавно местные жители сообщили, что произошел массовый мор рыбы, который также объяснили деятельностью водорослей, уменьшающих количество кислорода в воде. Решить эту проблему городские власти планировали с помощью очистных сооружений, которые намечалось возвести к 2023 году. При этом Черноисточинское водохранилище снабжает питьевой водой значительную часть Нижнего Тагила.

Добавим, ранее Балыбердин критиковал нижнетагильских хирургов, которые решили уволиться из-за низких зарплат и чрезмерно высоких нагрузок. Он обвинил их в саботаже и сказал, что они «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.