Полковник ФСБ Черкалин пообещал вернуть в казну более 6 млрд рублей

Экс-начальник управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, которого обвиняют во взятках и мошенничестве в особо крупном размере, согласен вернуть в казну более 6 млрд рублей. Об этом пишет РИА «Новости». Об этом полковник заявил в зале суда, где идет процесс по громкому делу о крышевании чекистами банкиров. 

Znak.com

Всего прокуратура требует изъять у него и его родных в пользу государства около 6,5 млрд рублей. Происхождение этих активов борец с преступностью, по данным обвинения, объяснить не может.

«Исковые требования Черкалин признает частично. Ответчик признает в полном объеме взыскание в доход государства следующего имущества: денег в сумме 200 тыс. 500 долларов, 900 тыс. рублей, 50 млн 490 тыс. долларов, 1 млн 978 тыс. евро, 16 млн 145 тыс. рублей, 22 миллиона 56 тыс. долларов», — сказал адвокат Владимир Михайлов.

Кроме того, по его словам, клиент согласен на конфискацию 6 млн 522 тыс. евро, 4 тыс. фунтов, 793 млн рублей, авто Porsche Cayenne, наручных часов и запонок.

Таким образом, всего Черкалин согласен на изъятие 810 млн рублей, 72,7 млн долларов, 8,5 млн евро.

В общей сложности, по курсу ЦБ РФ на сегодня это почти 6,1 млрд рублей только «живыми» деньгами, без учета остальных активов.

«Коммерсантъ»: полковник Черкалин брал взятки прямо возле здания ФСБ

Как объяснил защитник, эти деньги полковник получил «из не предусмотренных законом источников».

«Остальные требования ответчик не признает», — подчеркнул адвокат.

Напомним, Черкалина арестовали в апреле вместе с экс-сотрудниками ФСБ Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. При обысках по делу у них были найдены деньги и ценности на общую сумму в 12 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.