СК: генерал МВД в отставке нанял киллера для убийства невестки. Возбуждено уголовное дело

В Ставропольском крае задержан генерал-майор МВД в отставке Александр Туривненко по подозрению в подготовке заказного убийства. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Znak.com

По данным следствия, бывший силовик решил организовать убийство гражданской жены своего умершего брата, чтобы завладеть собственностью, которая перешла по наследству его племяннику. «Он полагал, что женщина имеет прямое влияние на своего сына и может помешать осуществлению задуманного, в связи с чем заказал ее убийство», — заявляют в СК.

Для убийства генерал привлек знакомого, которому пообещал заплатить миллион рублей. На огнестрельное оружие киллер получил от Туривненко 150 тысяч рублей. Знакомый обратился в правоохранительные органы, после чего была произведена инсценировка похищения и убийства невестки. Позже генерал получил от исполнителя фотографии в качестве доказательства выполнения заказа. При передаче денег он был задержан. 

Александр Туривненко до 2010 года занимал должность начальника Западного управления внутренних дел на транспорте. После этого он стал директором одного из санаториев города Кисловодска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.