Текслер выбрал кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер определился с кандидатурой уполномоченного по правам человека в регионе. На этот пост он выбрал председателя  регионального отделения «Поискового движения России» Антона Шарпилова. 

Антон Шарпиловстраница Алексея Текслера / ВКонтакте

«Вношу кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека. Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения „Поискового движения России“, возглавляет „Областной центр дополнительного образования детей“, где много и успешно работает с подрастающим поколением. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается», — написал Алексей Текслер на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Пост омбудсмена стал вакантен после того, как досрочно были прекращены полномочия Маргариты Павловой: ее губернатор делегировал в Совет Федерации.

Добавим, что кандидатуру Шарпилова должна рассмотреть федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, после чего, в случае согласования, ее вынесут на голосование в Заксобрание региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.