В авиакомпании «Ямал» прокомментировали инцидент с Superjet-100

Представитель авиакомпании «Ямал», самолет которой сегодня совершил экстренную посадку в аэропорту Рощино на одном двигателе, рассказал Znak.com, как развивались события.

После осмотра SSJ-100 были обнаружены останки птицыАвиакомпания "Ямал"

По данным перевозчика, при выполнении рейса Тюмень — Санкт-Петербург
на взлете экипаж почувствовал сильный удар и помпаж турбины самолета, после которого произошел отказ работы левого двигателя. Командир воздушного судна принял решение после выработки топлива произвести посадку в аэропорту вылета.

Через полтора часа лайнер с 80 пассажирами и шестью членами экипажа на борту благополучно сел в Рощино. «После осмотра воздушного судна были обнаружены останки птицы, попавшей двигатель», — рассказали в «Ямале».

В авиакомпании добавили, что пассажиры будут пересажены на резервное воздушное судно и возобновят полет по маршруту. 

Добавим, что Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту экстренной посадки пассажирского самолета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.