В Магнитогорске экс-главврача детской больницы отправили в колонию за хищение ₽4,6 млн

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор бывшему главному врачу ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8», признав ее виновной в хищении свыше 4,6 млн рублей бюджетных средств, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, экс-главврач осуждена по статье 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

В суде установлено, что главврач больницы с 2007 года по 2017 год издавала приказы о выплатах стимулирующего характера подчиненным сотрудникам. «При этом женщина либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. После получения денежных средств, излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом. Так было похищено свыше 4,1 млн рублей», сообщили в прокуратуре.

Кроме того, как установил суд, главврач требовала от подчиненного передавать ей ежемесячно свою зарплату. Общая сумма составила 520 тыс. рублей.

Экс-главврачу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, она взята под стражу в зале суда.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Арест, наложенный на движимое и недвижимое имущество осужденной, сохранен до исполнения наказания в виде штрафа и полного возмещения ущерба, причиненного потерпевшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.