В Югре за минувший пожароопасный сезон сгорело более 4 тыс. гектаров леса

Власти ХМАО назвали итоги пожароопасного сезона, который был открыт в мае и завершен в начале октября 2019 года. Как сообщил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов, за этот период в лесах округа было потушено 214 пожаров общей площадью более 4 тыс. гектаров.

Никита Телиженко / Znak.com

Для сравнения, в 2018 году в лесах региона было ликвидировано 226 возгораний, площадь которых составила более 6 тыс. гектаров.

Причиной пожаров преимущественно стали природные условия. Так, из 214 обнаруженных в лесах пожаров 149 возгораний возникли из-за гроз. По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество возгораний по вине местного населения.

«Оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки составляла 79,9%, что является высоким показателем», — подчеркнул Егор Збродов.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время Югра по техническому оснащению обладает одной из самых лучших авиабаз в России.

Добавим, что в Югре в этом году был запущен региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Он направлен на сбережение лесов автономного округа, увеличение площадей восстановления лесов с одновременным повышением эффективности борьбы с лесными пожарами. К 2024 году — завершению срока реализации национального проекта, планируется достичь стопроцентного соотношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, снизить ущерб от лесных пожаров, повысить качество и эффективность комплекса лесохозяйственных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.