В Забайкалье госпитализированы солдаты из ХМАО, ставшие свидетелями расстрела сослуживцев

Представители организации солдатских матерей ХМАО и администрации региона планируют выехать в воинскую часть в Забайкальском крае, где в результате стрельбы погибли восемь человек. В части служат 26 солдат-срочников из Югры, семь из которых после трагедии были госпитализированы. Об этом сообщила сегодня председатель окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников отечества Югры Ирина Браун.

Яромир Романов / Znak.com

Она уточнила, что после стрельбы семь призывников из ХМАО попали в госпиталь с различными заболеваниями, поскольку трагедия произошла на их глазах. «Мы хотим туда выехать и на месте все выяснить состояние данных госпитализированных. Возможно, им потребуются лекарства или какая-то иная помощь», — приводит ее слова ТАСС.

Браун также рассказала, что часть, где произошла трагедия, расформировывается, поэтому делегация планирует обсудить с руководством возможность перевода солдат-срочников из ХМАО на службу поближе к Югре.

Она добавила, что солдаты-срочники из ХМАО на дедовщину в части не жаловались.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемый был задержан в тот же день. В Минобороны сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу, по предварительным данным, на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). 28 октября военные следователи предъявили Шамсутдинову обвинение в убийстве двух или более лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.