Застройщик и жители Чурилово пришли к компромиссу по поводу строительства нового здания

Застройщик и жители Чурилово пришли к компромиссу по поводу строительства нового здания

Предприниматель Юлия Клюева встретилась с жителями челябинского микрорайона Чурилово, которые выступают против вырубки деревьев для постройки здания КБО (комбинат бытового обслуживания) на улице Трашутина. Как сообщают активисты в группе «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте», по итогам встречи стороны пришли к компромиссу, все условия планируют прописать в трехстороннем соглашении (жители, власти и ИП). 

группа «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте»

Встреча жителей с Юлией Клюевой прошла 31 октября, участие в ней, помимо предпринимателя и горожан, приняли представители администрации Тракторозаводского района Челябинска, руководители КТОСов и районный депутат Анна Стещиц.  

«В ходе переговоров жителями был выдвинут список предложений по благоустройству территории вокруг будущего здания КБО. Инициативная группа выступает за максимальное сохранение озеленения и высадку компенсационных деревьев. Также были рассмотрены вопросы по удобству передвижения местных жителей к остановкам общественного транспорта, магазинам и прочим объектам инфраструктуры, эстетическому виду здания, срокам введения его в эксплуатацию и ряд других, — сообщили жители Чурилово. — По итогам встречи были найдены компромиссные решения, ИП Клюева Юлия Викторовна приняла все предложения инициативной группы, за исключением тех, которые не находятся в ее компетенции. Далее представителями всех трех сторон будет подписано публичное соглашение».

Как сообщал Znak.com, на общественных слушаниях, которые прошли 10 октября, стало известно, что жители Чурилово выступают против вырубки старых лип на участке по улице Трашутина, где Юлия Клюева намерена построить коммерческий объект. До последнего времени предприниматель воздерживалась от переговоров с жителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.